A PURO CHOCOLATE: TORTA, MOUSSE Y RULO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

200 g. de manteca

6 yemas

6 claras

300 g. de azúcar

200 g. de chocolate

2 cdas. de dulce de leche

80 g. de harina

3 cditas. de polvo para hornear

200 cc. de crema de leche semibatida

Rulos de chocolate

PREPARACION:

Hacer un almíbar a punto bolita blanda (118 ºC) y volcar batiendo, la mitad, sobre las yemas y el resto sobre las claras montadas.

Batir la manteca con el dulce de leche, las yemas y el chocolate derretido. Separar la preparación en dos mitades. A una de ellas, incorporarle la harina tamizada con el polvo para hornear y la mitad del merengue. Enmoldar en molde desmontable de 24 a 26 cm de diámetro y cocinar en horno moderado 30 minutos aproximadamente.

A la mitad restante, agregarle la crema semi-batida y el resto del merengue.

Ubicar esta mousse sobre la masa cocida, enfriar 10 a 12 hs. y decorar con rulos de chocolate.

Comentarios desactivados en A PURO CHOCOLATE: TORTA, MOUSSE Y RULO DE CHOCOLATE