ALBONDIGAS AL VINO BLANCO Y AJILLO
Ingredientes:
- Carne picada 500 g
- Pan rallado 50 g
- Huevo 1
- Ají molido a gusto
- Perejil picada a gusto
- Ralladura ½ limón
- Sal Pimienta c/n
- Aceite de oliva c/n
- Dientes de ajo 3 o 4
- Vino blanco 1 copa
- Vinagre 2 C
- Clavo de olor 1 u
- Caldo de carne 100 cc
- Almidón de maíz 2 C
- Sal pimienta a gusto
Preparación:
Mezclar todo, dejar reposar unos minutos y formar las albóndigas, con las manos mojadas.
Dorarlas en aceite de oliva bien caliente hasta que se hayan tostado parejamente.
Dorar apenas los ajos cortados en láminas agregar el clavo.
Mojar con el vino y el vinagre y dejar reducir.
Agregar el caldo y cocinar 5 minutos más. Si es necesario ligar con almidón.
Rectificar condimentos, acompañar con arroz blanco pilaf arroz primavera.
Guisito rápido de Mostacholes
17 julio 2011 - 21:38 pm
Etiquetas: CARNE, PASTA, Platos
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Guisito rápido de Mostacholes
Mi amigo y productor no me va a dejar tranquilo hasta que le prepare un guisito de Mostacholes, sin embargo y a pesar de que él quiere rememorar aquellos que le hacia su madre típicos de la cocina criolla, hoy haré una receta más ayornada y práctica y con mucho sabor, probala y después me […]
Ensaladota de Yamaní, Algas y otras cosillas
17 julio 2011 - 21:24 pm
Etiquetas: ARROZ, Ensaladas, Entradas, Vegetariano
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Ensaladota de Yamaní, Algas y otras cosillas
Esta ensalada muy nutritiva hecha a base de Arroz integral yamaní, algas, semillas y hortalizas, es especial para nuestra alimentación or la cantidad de aportes y nutrientes y su equilibrio, además de ser muy sabrosa. Ingredientes Arroz integral cocido, 2 tz Zanahorias rallada, 1 Zucchinis rayados, 1 Cebolla de verdeo picada, 2 Perejil fresco picado, […]
Arroz blanco básico
17 julio 2011 - 11:09 am
Etiquetas: ARROZ, Guarnición, Plato Principal
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Arroz blanco básico
Muchas veces me consultan por la receta básica de arroz y aquí está. Esta receta es ideal para guarnición, aunque a veces con un toque de aceite de oliva y queso parmessano, ya es un platillo ideal para la noche. El método es por absorción, muy fácil de preparar y no tiene comparación con el […]
Carne salteada con Hongos
1 julio 2011 - 21:07 pm
Etiquetas: CARNE, HONGOS, Plato Principal
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Carne salteada con Hongos
El domingo, en casa, combiné estos elementos y resultó una preparación rica, leve, muy sabrosa y sobre todo al toque. Por eso hoy la comparto contigo para que sorprendas a tus amigos y quedes realmente como un Dios o una Diosa. Y después me contás!! Ingredientes (para 4) Cebolla en pluma, 1 Puerros al sesgo, […]
3 Opciones de Ensaladas para las fiestas
21 diciembre 2010 - 13:59 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, CILANTRO, JAMON COCIDO, KUMEL, LIMON, NARANJAS, PAPAS, PIMIENTOS, QUESO BLANCO
Posteado en Cocina al toque | 2 comentarios
Para una buena mesa Navideña no pueden faltar opciones de buenas ensaladas, frescas y sabrosa. Aquí 3 opciones diferentes, coloridas y muy fáciles de elaborar. De camarones y mangos: Ingredientes Camarones cocidos y pelados, 200 g Mangos maduros pero firme en cubos, 2 Pimiento rojo en cubitos, 1 Ají picante picado, 1 Jugo de 2 […]
ARROZ MULTICOLOR
9 diciembre 2010 - 13:02 pm
Etiquetas: ARROZ, PIMIENTOS, ZANAHORIA, ZUCCHINI
Posteado en En tu cocina | Comentarios desactivados en ARROZ MULTICOLOR
INGREDIENTES: 1 cda de cebolla picada 1 diente de ajo 100 g de arroz 2 cdas de dados de pimiento rojo 2 cdas de dados de pimiento verde 1 zucchini 1 zanahoria Agua cantidad necesaria 30 g de manteca 20 cc de aceite Sal
ENSALADA DE MARISCOS EN RECIPIENTE DE HIELO
9 diciembre 2010 - 12:28 pm
Etiquetas: CAMARONES, CHAMPIGNONES, ESCAROLA, ESPINACAS, LANGOSTINOS, LECHUGA, LIMON, MEJILLONES
Posteado en En tu cocina | Comentarios desactivados en ENSALADA DE MARISCOS EN RECIPIENTE DE HIELO
INGREDIENTES: Hojas verdes de estación(lechuga, escarola, endibias, espinaca, etc.) 150 g. de langostinos 150 g. de mejillones 150 g. de camarones o almejas 200 g. de champignons Vinagre – limón Aceite de oliva Sal y pimienta 1 pimiento rojo Eneldo o dill fresco Limpiar los mariscos y los vegetales. Filetear los champignons. Preparar la vinagreta […]
OPCIONES DE SANGRIAS PARA LAS FIESTAS
9 diciembre 2010 - 12:17 pm
Etiquetas: CANELA, COÑAC, DURAZNOS, LIMON, MANZANA, TRIPLE SEC
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en OPCIONES DE SANGRIAS PARA LAS FIESTAS
Los ingredientes de la sangría varían mucho de zona a zona, especialmente, en cuanto a la fruta troceada, licores, canela en rama y la presencia o la falta del agua de soda o gaseosa para rebajarla. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, en cuyo caso se llama sangría blanca. Es […]
CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS
9 diciembre 2010 - 12:15 pm
Etiquetas: CEBOLLA, CHAMPIGNONES, CILANTRO, LIMA, LIMON, PAPAS, PEREJIL, POMELO, PULPO
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS
El carpaccio son láminas de carne cruda maceradas en limón, sin embargo, esta propuesta diferente se hace a partir de pulpo cocido. Es una excelente propuesta para las fiestas, eligiendo tentáculos de pulpo, que se consiguen mucho más baratos. Ingredientes Tentáculos de Pulpo cocido, 300 g Champignones, 100 g Lima, 1 Limón, 1 Pomelo, 1 […]
TORTA NORMANDA DE NAVIDAD
28 noviembre 2010 - 23:23 pm
Etiquetas: AZUCAR IMPALPABLE, CEREZAS, LIMON, MANZANAS, NUECES, PASAS DE UVA, QUESO CREMA, RON, YEMAS
Posteado en En tu cocina | Comentarios desactivados en TORTA NORMANDA DE NAVIDAD
INGREDIENTES: 80 g de manteca 200 g de queso crema 200 g de azúcar 3 yemas 3 manzanas ralladas 1 Cuch. de ralladura de limón 350 g de harina común 0000 2 cuch. de polvo para hornear 1 Cuch. de especias para tortas 1 pizca de sal 50 g de pasas de uva 2 Cuch. […]
Comentario cerrado.
19 abril 2010 - 19:46 pm
Gracias, Juan Ignacio.
Te tienen que salir más ricas, los tiempos de la TV son tiranos!! Un abrazo
14 febrero 2010 - 11:38 am
me gusto mucho la receta. espero me salgan igual que a vos hoy domingo 14/2. saludos