Ingredientes:almejas salteadas con fideos verdes web
(4 porciones)
• 500 g Almejas sin conchas
• 2 d Ajos picado
• 1 Cebolla chica picada
• 3 cdas. Aceite de oliva
• 2 cdas Harina
• 1 copita Vino blanco
• 1 Tomate
• 3 cdas Hierbas picadas
• c/n Sal y Pimienta
• 1 cda Pimentón
• 2 cdas. Manteca
• ¾ p Fideos verdes.
Preparación
Hervir la pasta al dente en agua hirviendo salada.
Dejar en remojo las almejas en agua fría salada durante 10 minutos, lavar bien y escurrir.
Por otro lado, saltear con el aceite de oliva el ajo con la cebolla durante unos minutos a fuego fuerte.
Añadir las almejas escurridas y saltear apenas un minuto.
Espolvorear con la harina y revolver continuando a fuego medio.
Mojar con el vino blanco y dejar evaporar, añadir los tomates en cubos y sin semillas.
Cuando comience a deshacerse el tomate, agregar las hierbas picadas, el pimentón y condimentar.
Echar los fideos cocidos, agregar la manteca y saltear un minuto para mezclar los ingredientes.
Servir y espolvorear con hierbas picadas y pimienta negra.