Durante mi último viaje a Turín, Italia, una de las cocineras que me agasajó me sirvió un antipasto que aún recuerdo su sabor a la hora de redactar esta receta. Sin lugar a dudas le pedí la receta para compartirla con todos ustedes. Grazie tante!antipasto de zucchinis al estilo piamontes web

Ingredientes

Zuchinis, 3 o 4

Ajos picado, 3 dientes

Aceite de oliva, 50 cc

Ají p.p (optativo)

Vino blanco, 1 copita

Sal y pimienta negra, a gusto

Para acompañar:

Tostadas de pan casero y mix de verdes.

Procedimiento

Lavar bien los zuchinis y cortar en rodajas muy finas.

Calentar apenas el aceite con el ajo picado y echar los zuchinis. Dejar el fuego fuerte y no revolver.

Cocinar apenas unos 3 o 4 minutos y revolver. Debe quemarse el fondo de la cacerola.

Una vez que comience a dorarse, mojar con el vino, dejar hervir y apagar el fuego.

Dejar que el fondo pegado se levante de la cacerola. Y pasar la preparación a un frasco.

Servir sobre una tostada de pan casero perfumado con ajo y aceite de oliva y mix de verdes.