Ingredientes:arroz ahumado con berenjenas y tomates ok web

  • 1                    Berenjena
  • 1                    diente de Ajo
  • 1                    Ajo puerro
  • 1                    Tomate
  • 200 g            Arroz de graso grueso
  • 400 cc          Caldo de vejetales (aprox)
  • c/n                 Sal y Pimienta
  • c/n                 Aceite de oliva

Preparación

Rehogar apenas el diente de ajo picado con un toque de aceite de oliva y agregar la berenjena cortada en cubos pequeños.

Dejar saltear hasta que comience a dorarse.

Cortar el puerro en rodajas gruesas, lavar bien y añadir a la preparación. Saltear apenas un minuto. Si fuera necesario agregar un chorrito más de aceite de oliva pero apenas porque la berenjena tiende a retener el aceite y luego largarlo quedando grasosa la preparación.

Echar el tomate cubeteado sin semillas y el arroz, saltear unos minutos hasta que comience la preparación a agarrarse al fondo. Agregar de golpe el caldo hirviendo.

Salar y condimentar bien y al hervir, no revolver más, bajar el fuego y dejar cocinar 18 minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.