ARROZ CHINO
Ingredientes:
- 1 Ajo pelado
- 1 Cebolla
- 1 Choclo
- 100 g Panceta
- 200g Cerdo (optativo) en juliana fina
- ½ Zanahoria rallada.
- 50 g Pasas
- 2 Huevos en omelete
- 300g Arroz blanco Cocido
Preparación:
- Picar la cebolla y dorarla apenas con la panceta en cubos pequeños.
- Si le pusiéramos cerdo, hacerlo aquí y cocinarlo durante 5 minutos.
- Agregar el choclo, la zanahoria, las pasas y el huevo en juliana fina.
- Rehogar unos minutos y añadirle el arroz desgranado. Saltear, rectificar el condimento y servir.
Ensaladota de Yamaní, Algas y otras cosillas
17 julio 2011 - 21:24 pm
Etiquetas: ARROZ, Ensaladas, Entradas, Vegetariano
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Ensaladota de Yamaní, Algas y otras cosillas
Esta ensalada muy nutritiva hecha a base de Arroz integral yamaní, algas, semillas y hortalizas, es especial para nuestra alimentación or la cantidad de aportes y nutrientes y su equilibrio, además de ser muy sabrosa. Ingredientes Arroz integral cocido, 2 tz Zanahorias rallada, 1 Zucchinis rayados, 1 Cebolla de verdeo picada, 2 Perejil fresco picado, […]
Arroz blanco básico
17 julio 2011 - 11:09 am
Etiquetas: ARROZ, Guarnición, Plato Principal
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en Arroz blanco básico
Muchas veces me consultan por la receta básica de arroz y aquí está. Esta receta es ideal para guarnición, aunque a veces con un toque de aceite de oliva y queso parmessano, ya es un platillo ideal para la noche. El método es por absorción, muy fácil de preparar y no tiene comparación con el […]
3 Opciones de Ensaladas para las fiestas
21 diciembre 2010 - 13:59 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, CILANTRO, JAMON COCIDO, KUMEL, LIMON, NARANJAS, PAPAS, PIMIENTOS, QUESO BLANCO
Posteado en Cocina al toque | 2 comentarios
Para una buena mesa Navideña no pueden faltar opciones de buenas ensaladas, frescas y sabrosa. Aquí 3 opciones diferentes, coloridas y muy fáciles de elaborar. De camarones y mangos: Ingredientes Camarones cocidos y pelados, 200 g Mangos maduros pero firme en cubos, 2 Pimiento rojo en cubitos, 1 Ají picante picado, 1 Jugo de 2 […]
ARROZ MULTICOLOR
9 diciembre 2010 - 13:02 pm
Etiquetas: ARROZ, PIMIENTOS, ZANAHORIA, ZUCCHINI
Posteado en En tu cocina | Comentarios desactivados en ARROZ MULTICOLOR
INGREDIENTES: 1 cda de cebolla picada 1 diente de ajo 100 g de arroz 2 cdas de dados de pimiento rojo 2 cdas de dados de pimiento verde 1 zucchini 1 zanahoria Agua cantidad necesaria 30 g de manteca 20 cc de aceite Sal
CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS
9 diciembre 2010 - 12:15 pm
Etiquetas: CEBOLLA, CHAMPIGNONES, CILANTRO, LIMA, LIMON, PAPAS, PEREJIL, POMELO, PULPO
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS
El carpaccio son láminas de carne cruda maceradas en limón, sin embargo, esta propuesta diferente se hace a partir de pulpo cocido. Es una excelente propuesta para las fiestas, eligiendo tentáculos de pulpo, que se consiguen mucho más baratos. Ingredientes Tentáculos de Pulpo cocido, 300 g Champignones, 100 g Lima, 1 Limón, 1 Pomelo, 1 […]
BOLITAS DE LOMITO DE ATUN Y PAPA RELLENAS CON CAMARONES
19 noviembre 2010 - 20:12 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, LIMON, LOMITO DE ATUN, PAPAS, PEREJIL
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en BOLITAS DE LOMITO DE ATUN Y PAPA RELLENAS CON CAMARONES
Esta preparación, relectura de las típicas bolinas de peixe (croquetas de pescado) brasileñas, es un opción práctica y deliciosa para comer los días de calor, agasajar amigos y acompañarlas con cerveza bien helada. Ingredientes Lomitos de atún, 350 g (aprox.) Limón, 1 copita Cebolla picada, 1 Perejil picado, 2 cdas Papas hervidas, 2 Camarones, 100 […]
ZAPALLITOS RELLENOS CON ARROZ Y CURRY
19 noviembre 2010 - 20:06 pm
Etiquetas: ARROZ, CEBOLLAS, CURRY, QUESO DE RALLAR, VERDEO
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en ZAPALLITOS RELLENOS CON ARROZ Y CURRY
De la comida del día a día, elaborando una de las preparaciones clásicas por su simpleza y sabor. Zapallitos que actualmente están en un excelente precio, a la hora de elegirlos, hay que observar que sean de piel tercia y lisa y no demasiado grandes para que no sean amargos. Ingredientes Zapallitos, 4 Cebollas picada, […]
BANQUETE DE TERNERA
15 noviembre 2010 - 19:00 pm
Etiquetas: CEBOLLA, CHAMPIGNONES, ENTRECOT, ZANAHORIA
Posteado en En tu cocina | Comentarios desactivados en BANQUETE DE TERNERA
INGREDIENTES: 1 kg de entrecôte 1 zanahoria 1 cebolla 1 puerro 1 bouquet garni: perejil, laurel, tomillo y estragón Sal, pimienta y nuez moscada 30 g de manteca 30 g de harina 2 yemas 20 cdas. de crema de leche 200 g de champignons 6 papas pequeñas cocidas PREPARACION Corta la carne en trozos y […]
BUDIN DE PESCADO, ZANAHORIAS Y VERDEO
11 noviembre 2010 - 10:11 am
Etiquetas: MERLUZA, PEREJIL, VERDEO, ZANAHORIA
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en BUDIN DE PESCADO, ZANAHORIAS Y VERDEO
Del Guefilte fish judío y tradicional, hay versiones que son maravillosas a la hora de combinar ingredientes. Un budín de pescado fresco combinado con hortalizas, es una saludable opción para tenerlo en la heladera y comer día a día. Frío, tibio o caliente, esta preparación es realmente deliciosa. Ingredientes Merluza fresca, 1 kg Zanahoria rallada […]
ENSALADA DE ESPINACAS, REMOLACHA Y NUECES
11 noviembre 2010 - 10:06 am
Etiquetas: NUECES, PAPA, PASAS DE UVA, QUESO PARMESANA, REMOLACHA, SALSA DE SOJA, ZANAHORIA
Posteado en Cocina al toque | Comentarios desactivados en ENSALADA DE ESPINACAS, REMOLACHA Y NUECES
Un domingo con la familia reunida, proba de hacerles esta ensalada, salir de las ensaladas clásicas y trilladas y comenzar a experimentar nuevos sabores y texturas, nos hace tener mayor diversidad y poco a poco ampliar nuestro paladar. Ingredientes Pasas de Uvas sin semillas, 50 g Remolacha hervida, 1 Papa hervida con cáscara, 1 Espinaca […]
Comentario cerrado.
14 junio 2010 - 23:23 pm
Hola Martín, tomada tu sugerencia, de hecho me encanta el mondongo así que estate atento que voy a hacer una receta bestial !!!!!
14 junio 2010 - 23:22 pm
Hola Pablo, me encanta tu programa !!! Podrías dar una buena receta de Mondongo!!!!