Esta preparación es una fabulosa forma de cocinar el arroz, en una perfecta combinación de sabores y colores.arroz con almejas y brocolis web 1

El sabor que le aporta las almejas y los brócolis, resultan de este plato una exquisita preparación y muy práctica.

Ingredientes

Aceite, 3 cucharadas

Cebolla morada, 1

Brócolis, 1

Almejas, 200 g

Arroz blanco ya cocido, 300 g

Tomate en cubos, 2

Caldo de verduras,  100 cc aprox.

Pimienta negra molida, a gusto

arroz con almejas y brocolis web 2

Jengibre, unas láminas

Sal, una pizca

Procedimiento

Blanquear los brócolis y reservar.

Dejar las almejas en agua fría con sal para que se descongelen, enjuagar bien y reservar.

En una wok, saltear a fuego fuerte la cebolla y el jengibre, agregar las almejas, y saltear un minuto más, luego echar los brócolis y el arroz, mojar con caldo si fuera necesario. Siempre esperando un minuto entre cada ingrediente.

Finalmente agregar los cubos de tomates y condimentar.

Servir en un plato, rociando con aceite de oliva y espolvoreando con pimienta negra.