Esta variación de arroz pilaf, de color rosado y sabor intenso a remolachas, es una excelente guarnición para acompañar carnes o aves. Con una lluvia generosa de parmesano, también puede ser una buena opción para plato único.arroz rosado web

Ingredientes

Arroz doble, 200 gr.

Ajo, 1 diente

Caldo caliente, ½ litro

Aceite, 4 cdas

Remolacha cruda, 2 rodajas

Crema de leche, 3 cdas.arroz rosado pablo baja

Vino o vermut, ½ copa

Aceitunas  verdes descarozadas

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén amplia, echar el ajo y aromatizar el aceite.

Agregar el arroz y rehogarlo durante unos minutos, cuando aún no tomó color, agregar de a poco el caldo caliente y las rodajas de remolacha, cocinar durante 20 minutos, retirar, agregar la crema de leche, mezclar y retirar las rodajas de remolacha. Rociar con el vermut, incorporar las aceitunas y salpimentar a gusto. Servir caliente.

Acompañar con las rodajas de remolacha y espolvorear con abundante queso.