ARROZ SALTEADO
INGREDIENTES:
400 g. de arroz
100 g. de panceta ahumada
100 g. de jamón cocido
3 huevos
3 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
50 g. de manteca
Plus de perejil
Sal y pimienta
Ejecución:
Hervir el arroz a punto y reservar.
Picar el ajo y las cebollas. Cortar en dados el jamón y hacer crocante de panceta.
Hacer huevos revueltos.
En una sartén rehogar las cebollas y el ajo. Incorporar el jamón, la panceta y el arroz. Mezclar todo. Por último agregar los huevos, sal y pimienta. Espolvorear con perejil y servir.
Ensaladota de Yamaní, Algas y otras cosillas
17 julio 2011 - 21:24 pm
Etiquetas: ARROZ, Ensaladas, Entradas, Vegetariano
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Esta ensalada muy nutritiva hecha a base de Arroz integral yamaní, algas, semillas y hortalizas, es especial para nuestra alimentación or la cantidad de aportes y nutrientes y su equilibrio, además de ser muy sabrosa. Ingredientes Arroz integral cocido, 2 tz Zanahorias rallada, 1 Zucchinis rayados, 1 Cebolla de verdeo picada, 2 Perejil fresco picado, […]
Arroz blanco básico
17 julio 2011 - 11:09 am
Etiquetas: ARROZ, Guarnición, Plato Principal
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Muchas veces me consultan por la receta básica de arroz y aquí está. Esta receta es ideal para guarnición, aunque a veces con un toque de aceite de oliva y queso parmessano, ya es un platillo ideal para la noche. El método es por absorción, muy fácil de preparar y no tiene comparación con el […]
3 Opciones de Ensaladas para las fiestas
21 diciembre 2010 - 13:59 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, CILANTRO, JAMON COCIDO, KUMEL, LIMON, NARANJAS, PAPAS, PIMIENTOS, QUESO BLANCO
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Para una buena mesa Navideña no pueden faltar opciones de buenas ensaladas, frescas y sabrosa. Aquí 3 opciones diferentes, coloridas y muy fáciles de elaborar. De camarones y mangos: Ingredientes Camarones cocidos y pelados, 200 g Mangos maduros pero firme en cubos, 2 Pimiento rojo en cubitos, 1 Ají picante picado, 1 Jugo de 2 […]
Pan Navideño Salado
21 diciembre 2010 - 12:27 pm
Etiquetas: ALBAHACA, BERENJENAS, FONTINA, JAMON COCIDO, TOMATES SECOS
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Esta receta original al modo de una focaccia o gran pan relleno, es especial para las mesas festivas. Se puede rellenar de lo que queramos y sorprender así a nuestros comensales. Ingredientes Para la masa: Levadura, 2 cdas Agua tibia, 1/2 taza Azúcar, 1 cdas Sal, 1 cda al ras Leche, 1 ½ tazas Huevos, […]
ARROZ MULTICOLOR
9 diciembre 2010 - 13:02 pm
Etiquetas: ARROZ, PIMIENTOS, ZANAHORIA, ZUCCHINI
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INGREDIENTES: 1 cda de cebolla picada 1 diente de ajo 100 g de arroz 2 cdas de dados de pimiento rojo 2 cdas de dados de pimiento verde 1 zucchini 1 zanahoria Agua cantidad necesaria 30 g de manteca 20 cc de aceite Sal
CASSATA DE PAPAS, FONTINA, ARVEJAS Y JAMON
9 diciembre 2010 - 12:20 pm
Etiquetas: ARVEJAS, FONTINA, JAMON COCIDO, PAPAS, PUERROS
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Esta preparación típica alpina, es un pastel de papas rellenos de arvejas y jamón con la delicadeza del fontina o brie. Es otra receta para fiestas, armándola con anterioridad, calentando y desmoldándola el mismo momento, tenemos una opción sabrosa y bien glamurosa para sorprender a nuestros invitados. Ingredientes Papas, 4 Arvejas congeladas, 1 paq Jamón […]
PASTEL DE QUESO Y RUCULA EN MASA DE ALMENDRAS
28 noviembre 2010 - 23:20 pm
Etiquetas: ALMENDRAS, CEBOLLAS, QUESO CREMOSO, QUESO FONTINA, RUCULA, YOGUR
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INGREDIENTES: Masa: 100 g de manteca 40 g de azúcar 1 huevo Sal y pimienta Comino 250 g de harina 60 g de almendras molidas PREPARACION: Arenar harina y manteca fría. Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, el comino y las almendras. Mezclar. Unir con el huevo y unas gotas de agua si es […]
ZAPALLITOS RELLENOS CON ARROZ Y CURRY
19 noviembre 2010 - 20:06 pm
Etiquetas: ARROZ, CEBOLLAS, CURRY, QUESO DE RALLAR, VERDEO
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De la comida del día a día, elaborando una de las preparaciones clásicas por su simpleza y sabor. Zapallitos que actualmente están en un excelente precio, a la hora de elegirlos, hay que observar que sean de piel tercia y lisa y no demasiado grandes para que no sean amargos. Ingredientes Zapallitos, 4 Cebollas picada, […]
ENSALADA FRESCA DE POLLO Y ARROZ
11 noviembre 2010 - 9:57 am
Etiquetas: ARROZ, ARVEJAS, CEBOLLA, HUEVO, POLLO, TOMATES, ZANAHORIA
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Una fresca ensalada con muchos nutrientes para que refresques los mediodías cálidos y culmines con sensación de levedad, comiendo una opción saludable, fácil y muy sabrosa. Ingredientes Pechuga hervida, 2 Arvejas congeladas, ½ paq. Arroz hervido, 2 tazas Tomates en cubos, 2 Zanahoria rallada, 2 Cebolla morada, ½ Queso crema, 4 cdas Jugo de limón, […]
POLENTA FRESCA DE VERANO
1 noviembre 2010 - 15:40 pm
Etiquetas: CEBOLLAS, CHOCLO, QUESO FRESCO, TOMATE CHERRY
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Polenta además de ser un hidrato puro y muy energético, es delicioso y generalmente acostumbramos a comerla solamente en invierno con salsa pesadas. Esta opción es bien liviana y especial para los días de calorcito porque es combinada con caldo y vegetales que le aportan sabor, texturas y fibras. Ingredientes Harina de maíz pre-cocida, 1 […]
Comentario cerrado.
14 octubre 2010 - 13:08 pm
que rico me salio el arroz salteado. Por supuesto no como a vos, gracias por enseñarme a cocinar