Ingredientes:Berenjenas rellenas uruguayas web
• 4 Berenjenas grandes
• 1 tz Arroz cocido
• 1 Huevo
• 100 g Jamón cocido cortado en cubos
• 2 tallos Apio picado
• 1 Cebolla picada fina
• 1 tz Miga de pan desmenuzada
• 100 g Queso frescos en trocitos
• c/n Sal y Pimienta
• 3 cdas Manteca
• 2 cdas Hierbas picadas
• 2 cdas Queso rallado
Preparación
Cortar al medio las berenjenas y hervirlas en agua salada diez minutos,
Escurrirlas, y retirarle la pulpa con la ayuda de una cuchara dejando la cáscara y un cm de pulpa sobre esta.
Saltear apenas la cebolla y el apio con una cuchara da manteca.
Mezclar el arroz con el huevo, el jamón cocido, el apio, la cebolla, la mitad de la miga y el queso fresco.
Mezclar bien y condimentar.
Rellenar cada una de las berenjenas.
Mezclar en un bols la manteca, el resto de la miga, las hierbas y el queso rallado. Colocar sobre las berenjenas y llevar a horno medio hasta que esté cuajado el huevo y gratinado el relleno.