BUDIN DE ZANAHORIAS Y NUECES

budin de zanahoria webEste budín, típico de la repostería Inglesa, “Carrots pudimg” es una excelente opción para la hora del té. La combinación de Canela, Nuez y Zanahorias y la humedad de su miga, hacen de este maravilloso budín, un clásico de la repostería.

Ingredientes

Huevos, 3
Aceite, 50cc
Azúcar negra, 150 g

Harina leudante, 200 g

Sal, 1 pizca

Canela molida, 1 cdita

Nueces, 50 g

Zanahoria rallada, 250 g

Bicarbonato de sodio, 1 cda ras

Leche, 3 cdas

Procedimiento

Precalentar el horno a 180º-

Batir los huevos con el azúcar negra y el aceite hasta que espumen y estén a punto letra.

Cernir los secos y agregar al batido en forma envolvente.

Incorporar las zanahorias ralladas y las nueces picadas vagamente.

Por ultimo agregar  el bicarbonato disuelto en leche.

Disponer la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.

Cocinar 30 a 40 minutos a fuego moderado hasta pichar con un palillo y que salga limpio.

Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y canela.

Comentarios desactivados en BUDIN DE ZANAHORIAS Y NUECES