BUÑUELOS DE COLIFLOR

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Ingredientes:

  • 1                    Coliflor
  • 1 tz                Harina de garbanzo
  • 3 cdas            Harina blanca
  • 1 cdita           Polvo de hornear
  • ½ tz               Agua
  • 1 cda             Cúrcuma
  • A gusto          Sal y Pimienta negra

Para acompañar

Una salsa de tomates al jengibre

Ingredientes p/ la salsa de tomates:

  • 2 C           Ghi o manteca
  • 2 c           Jengibre fresco rallado
  • 1 c           Coriandro tostado y molido
  • 1 c           Cúrcuma
  • 8 u           Tomates pelados en concassé
  • 1c            Azúcar
  • 1c            Sal

Preparación:

  • Calentamos el ghi, sofreímos el jengibre, el coriandro, la cúrcuma y la asafétida.
  • Añadimos los tomates, cocinamos 5 minutos a fuego fuerte y agregamos el azúcar y la sal.
  • Cocinamos 15 minutos más teniendo en cuenta que no se pegue.

Preparación de la salsa

  • Blanqueamos la coliflor en agua hirviendo, debe quedar crocante. Retiramos y escurrimos.
  • En un bols colocamos flores pequeñas de coliflor con la harina de garbanzo, la harina, el polvo, las especias y la sal. Si queda demasiado seco agregamos un toque de agua. Dejamos reposar media hora.
  • Calentamos aceite y formamos bolitas con cucharadas.
  • Freímos a fuego fuerte durante 5 minutos y los dejamos 10 minutos más a fuego bajo  hasta que estén bien doradas. Acompañamos con la salsa de tomates al jengibre.

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