CAMARONES A LA BAHIANA
Ingredientes:
- Ajo 1 diente
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Camarones pelados 500 g
- Aceite de oliva c/n
- Cebolla 1
- Pimiento colorado 1
- Chili o ají picante 2
- Tomates 2
- Jugo de lima 50 cc
- Cilantro 1 cda
- Leche de coco 200 cc
Preparación:
Machaca el ajo con la sal.
Adereza los camarones pelados con el ajo.
Coloca en una sartén caliente con aceite de oliva la cebolla, el pimiento, el chile y los tomates picados, vierte el zumo de limón y añade cilantro picado. Lleva al fuego y cocina durante unos minutos a fuego bajo.
Agrega la leche de coco y cocina por 5 minutos más.
Coloca los camarones y cocina durante 3 minutos más para completar la cocción.
Sirve acompañado de arroz blanco.
3 Opciones de Ensaladas para las fiestas
21 diciembre 2010 - 13:59 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, CILANTRO, JAMON COCIDO, KUMEL, LIMON, NARANJAS, PAPAS, PIMIENTOS, QUESO BLANCO
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Para una buena mesa Navideña no pueden faltar opciones de buenas ensaladas, frescas y sabrosa. Aquí 3 opciones diferentes, coloridas y muy fáciles de elaborar. De camarones y mangos: Ingredientes Camarones cocidos y pelados, 200 g Mangos maduros pero firme en cubos, 2 Pimiento rojo en cubitos, 1 Ají picante picado, 1 Jugo de 2 […]
ENSALADA DE MARISCOS EN RECIPIENTE DE HIELO
9 diciembre 2010 - 12:28 pm
Etiquetas: CAMARONES, CHAMPIGNONES, ESCAROLA, ESPINACAS, LANGOSTINOS, LECHUGA, LIMON, MEJILLONES
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INGREDIENTES: Hojas verdes de estación(lechuga, escarola, endibias, espinaca, etc.) 150 g. de langostinos 150 g. de mejillones 150 g. de camarones o almejas 200 g. de champignons Vinagre – limón Aceite de oliva Sal y pimienta 1 pimiento rojo Eneldo o dill fresco Limpiar los mariscos y los vegetales. Filetear los champignons. Preparar la vinagreta […]
CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS
9 diciembre 2010 - 12:15 pm
Etiquetas: CEBOLLA, CHAMPIGNONES, CILANTRO, LIMA, LIMON, PAPAS, PEREJIL, POMELO, PULPO
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El carpaccio son láminas de carne cruda maceradas en limón, sin embargo, esta propuesta diferente se hace a partir de pulpo cocido. Es una excelente propuesta para las fiestas, eligiendo tentáculos de pulpo, que se consiguen mucho más baratos. Ingredientes Tentáculos de Pulpo cocido, 300 g Champignones, 100 g Lima, 1 Limón, 1 Pomelo, 1 […]
TERRINA DE PESCADO EN DOS COLORES
28 noviembre 2010 - 23:14 pm
Etiquetas: PESCADO
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INGREDIENTES: Hojas de acelga 100 g. de barritas de Surimi 1 kg. de pescado en filet 100 cc. de crema de leche 200 cc. de leche 1 Huevo PREPARACION: Limpiar y blanquear la hojas de acelga. Hacer un rollo en volviendo las barritas con los filets y luego con las hojas de acelga. Reservar en […]
BOLITAS DE LOMITO DE ATUN Y PAPA RELLENAS CON CAMARONES
19 noviembre 2010 - 20:12 pm
Etiquetas: CAMARONES, CEBOLLA, LIMON, LOMITO DE ATUN, PAPAS, PEREJIL
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Esta preparación, relectura de las típicas bolinas de peixe (croquetas de pescado) brasileñas, es un opción práctica y deliciosa para comer los días de calor, agasajar amigos y acompañarlas con cerveza bien helada. Ingredientes Lomitos de atún, 350 g (aprox.) Limón, 1 copita Cebolla picada, 1 Perejil picado, 2 cdas Papas hervidas, 2 Camarones, 100 […]
BANQUETE DE TERNERA
15 noviembre 2010 - 19:00 pm
Etiquetas: CEBOLLA, CHAMPIGNONES, ENTRECOT, ZANAHORIA
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INGREDIENTES: 1 kg de entrecôte 1 zanahoria 1 cebolla 1 puerro 1 bouquet garni: perejil, laurel, tomillo y estragón Sal, pimienta y nuez moscada 30 g de manteca 30 g de harina 2 yemas 20 cdas. de crema de leche 200 g de champignons 6 papas pequeñas cocidas PREPARACION Corta la carne en trozos y […]
ENSALADA FRESCA DE POLLO Y ARROZ
11 noviembre 2010 - 9:57 am
Etiquetas: ARROZ, ARVEJAS, CEBOLLA, HUEVO, POLLO, TOMATES, ZANAHORIA
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Una fresca ensalada con muchos nutrientes para que refresques los mediodías cálidos y culmines con sensación de levedad, comiendo una opción saludable, fácil y muy sabrosa. Ingredientes Pechuga hervida, 2 Arvejas congeladas, ½ paq. Arroz hervido, 2 tazas Tomates en cubos, 2 Zanahoria rallada, 2 Cebolla morada, ½ Queso crema, 4 cdas Jugo de limón, […]
PATE DE SALMON
1 noviembre 2010 - 15:55 pm
Etiquetas: APIO, CEBOLLA, MAYONESA, SALMON ROSADO, SEMILLAS DE KUMEL, ZANAHORIA
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Llegan los días de calor y este paté es especial para acompañar con unas tostadas y una cervecita bien helada. Con restos de pescado ya cocidos o con puntas de filets. Acá en su versión de salmón rosado, pudiendo utilizar cualquier otro que tengamos. Es una excelente opción, nutritiva y muy deliciosa. Ingredientes Salmón rosado, […]
SALMON ROSADO CON SALSA DE LIMA
1 noviembre 2010 - 15:45 pm
Etiquetas: CEBOLLA DE VERDEO, LIMA, SALMON, TOMATE CHERRY
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El salmón rosado del pacífico combinado con la salsa de lima y una salsa de manteca clásica de la cocina francesa. La fusión latinoamericana que viene pegando tan fuerte en la gastronomía rosarina. Ingredientes Salmón, 1/2 penca Lima, 3 Cebolla chica o echalotte, 2 Vino Chardonay, 1 copa Crema de leche, 3 cdas Manteca en […]
ENSALADA DE MARISCOS Y ARROZ
14 octubre 2010 - 21:28 pm
Etiquetas: ARROZ, CAMARONES, CHAMPIGNONES, LANGOSTINOS, LIMON, MEJILLONES, PIMIENTO ROJO
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INGREDIENTES: Hojas verdes de estación (lechuga, escarola, endibias, espinaca, etc.) 150 g. de langostinos 150 g. de mejillones 150 g. de camarones o almejas 200 g. de champignons Vinagre – limón Aceite de oliva Sal y pimienta 1 pimiento rojo 200 g de arroz PREPARACION: Cocinar el arroz en agua o caldo, dejar enfriar. Limpiar […]
Comentario cerrado.
14 junio 2010 - 23:15 pm
Gracias Mauro, Brasil y sobretodo Salvador tienen Alta onda!!!! Gracias por compartir.
14 junio 2010 - 23:14 pm
Qué bueno !!!! Me hizo recordar de Salvador!!! Los preparé y realmente muy sabrosos!!! Gracias y saludos