Carne salteada con Hongos

El domingo, en casa,  combiné estos elementos y resultó una preparación rica, leve, muy sabrosa y sobre todo al toque. Por eso hoy la comparto contigo para que sorprendas a tus amigos y quedes realmente como un Dios o una Diosa. Y después me contás!!

Ingredientes (para 4)

Cebolla en pluma, 1

Puerros al sesgo, 1

Cebolla de verdeo al sesgo, 1

Ají chile, 1 (optativo) o ají molido en su caso

Jamón cuadrado, 4 bifes finos

Aceite de oliva, 1 chorrito

Champignones frescos, 100 grs

Salsa de soja, 3 cdas

Sal, a gusto

Pimienta negra molida, un toque

Pennes rigattis cocidos, 4 porciones

Procedimiento
Hervir los pennes rigattis en abundante agua salada, cocinar , colar y reservar.

Cortar en bifecitos pequeños la carne y saltearla en el wok a fuego fuerte. Si le agregamos el chile ponerlo partido al medio en este momento.

Agregar la cebolla y saltear unos minutos, añadirle la cebolla de verdeo y el puerro.

Por ultimo agregarle los champis, limpios y cortados al medio.

Saltear, condimentar y mojar con salsa de soja.

Echar los pennes y saltear, si fuera necesario agregarle agua de la cocción de los pennes y si quisieras podrías ligarlo con una cucharadita de fécula de maíz para darle más cuerpo a la salsa.

Comentarios desactivados en Carne salteada con Hongos