CASSATA DE PAPAS, FONTINA, ARVEJAS Y JAMON

Esta preparación típica alpina, es un pastel de papas rellenos de arvejas y jamón con la delicadeza del fontina o brie. Es otra receta para fiestas, armándola con anterioridad, calentando y desmoldándola el mismo momento, tenemos una opción sabrosa y bien glamurosa para sorprender a nuestros invitados.

Ingredientescassata de papas, fontina, arvejas y jamón web

Papas, 4

Arvejas congeladas, 1 paq

Jamón cocido o lomito ahumado en trozo, 150 g

Puerros, 2

Fontina o brie, 100 g

Huevos, 2

Pan rallado, 100 g

Manteca, 2 o 3 nueces

Aceite de oliva, c/n

Procedimiento
Hervir las papas y armar un puré seco con manteca y sin leche. Reservar.

Por otro lado, cortar los puerros al sesgo, lavarlos bien y saltearlos.

Mezclar las arvejas con el puerro, cubos de jamón y queso y los huevos batidos. Condimentar.

Enmantecar bien una budinera y pasarle pan rallado.

Cubrir con puré la base y los laterales de la budinera y rellenar con le mezcla de las arvejas. Colocar el resto del puré sobre y tapar el pastel.

Llevar a horno precalentado durante 30 minutos. Desmoldar, dejar reposar unos minutos y servir.

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