fideos a la libanesa 1

INGREDIENTES:

1 pollo

3 cebollas

3 dientes de ajo

4 tomates

2 cdas. de perejil picado

1 cdita. de jenjibre en polvo

1 cdita. de cúrcuma

1 cdita. de canela

1 cápsula de azafrán

aceite de oliva

500 g. de fideos entrefinos

Sal y pimienta

PREPARACION:

Picar groseramente la cebolla. Pelar el ajo. Lavar y cortar en cuartos los tomates.

Trozar el pollo y quitarle la piel.

En una cazuela calentar un poco de aceite y sellar el pollo. Reservar. Agregar las cebollas y rehogar. Luego los ajos, los tomates y el perejil.

Volver a ubicar las presas de pollo y espolvorear con las especias mezcladas. Revolver para aunar los sabores. Cocinar tapado a fuego bajo 10 minutos. Luego cubrir con agua caliente y cocinar media hora más.

Aparte: tostar los fideos en un poco de aceite, cubrirlos con el caldo filtrado y cocinarlos hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar el caldo sobrante.

Ubicar en una fuente la carne de pollo deshuesada y encima los fideos, cubriéndola totalmente