Cazuela de pollo con trigo brugol

cazuela de pollo 1

INGREDIENTES:

1 pollo

1 cebolla

1 cebolla de verdeo

50 cc. de aceite de oliva

2 dientes de ajo

2 zanahorias

3 tomates perita

200 cc. de vino blanco

200 cc. de caldo

Sal y pimienta

1 cdita. de pimentón

1 cdita. de comino

Perejil picado

PREPARACION:

Cortar en trozos la carne de pollo. Picar la cebolla a pluma, hacer juliana de verdeo y filetear los ajos. Hacer concassé de tomates y rodajas de zanahoria.

En una cazuela calentar la mitad del aceite y sellar los trozos de pollo separando muslo y pechuga. Reservar. Agregar más aceite y rehogar la cebolla, el ajo, incorporar las zanahorias y el vino blanco. Dejar reducir y añadir el caldo con el pimentón y el comino disueltos en él.

Reintegrar la carne de los muslos y cocinar 10 minutos. Luego la carne de pechuga y los tomates. Cocinar 10 minutos más. Salpimentar, espolvorear con perejil y servir con un timbal de trigo burgol.

TRIGO BURGOL

1 taza de trigo burgol

2 tazas de agua caliente

50 g. de manteca

Sal y pimienta

Nacrar el trigo en la manteca, agregar el agua caliente y salar. Tapar y cocinar 5 minutos a fugo mínimo. Apagar, dejar tapado 20 minutos y utilizar.

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