Ingredientes:chucrut de repollo colorado web

  • 1    Repollo colorado chico
  • 100 g             Panceta ahumada en cubos
  • 1    Cebolla picada
  • 1    Manzana verde en cubos pequeños
  • 50 cc             Vino blanco
  • 1 C Azúcar
  • 1 c Semillas de Kümel
  • 1 c Coriandro
  • 1    Clavo de olor
  • c/n Sal y pimienta en granos
  • 1 tz                Caldo de vegetales
  • 50 cc             Vinagre de manzana o de vino blanco

Preparación

Cortar el repollo en juliana bien fina y lavarlo.

En una cacerola dorar la panceta y agregar la cebolla. Dejar rehogarla unos minutos, agregar las manaznas  y saltear apenas.

Añadir el repollo y calentar bien.

Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol antes de agregar todos los condimentos, el azúcar y caldo.

Dejar cocinar hasta que esté el repollo tierno.

Por último agregar el vinagre, dejar hervir un minuto y si fuera necesario, ligar con un poco de maicena disuelta en agua fría.