albondigas al vino blanco 1Ingredientes:

  • Carne picada 500 g
  • Pan rallado 50 g
  • Huevo 1
  • Ají molido a gusto
  • Perejil picada a gusto
  • Ralladura ½ limón
  • Sal Pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Dientes de ajo  3 o 4
  • Vino blanco 1 copa
  • Vinagre 2 C
  • Clavo de olor 1 u
  • Caldo de carne 100 cc
  • Almidón de maíz 2 C
  • Sal pimienta a gusto

Preparación:

Mezclar todo, dejar reposar unos minutos y formar las albóndigas, con las manos mojadas.

Dorarlas en aceite de oliva bien caliente hasta que se hayan tostado parejamente.

Dorar apenas los ajos cortados en láminas agregar el clavo.

Mojar con el vino y el vinagre y dejar reducir.

Agregar el caldo y cocinar 5 minutos más. Si es necesario ligar con almidón.

Rectificar condimentos, acompañar con arroz blanco pilaf arroz primavera.