Esta preparación, relectura de las típicas bolinas de peixe (croquetas de pescado) brasileñas, es un opción práctica y deliciosa para comer los días de calor, agasajar amigos y acompañarlas con cerveza bien helada.bolitas de lomito de atun y papa rellenas de camarones web

Ingredientes

Lomitos de atún, 350 g (aprox.)

Limón, 1 copita

Cebolla picada, 1

Perejil picado, 2 cdas

Papas hervidas, 2

Camarones, 100 g

Sal y Pimienta, a gusto

Aceite para freír, cantidad necesaria

Huevo, 2

Pan rallado, cantidad necesaria.

Procedimiento

Hervir las papas con abundante agua y sal. Pelarlas y hacer un puré bien seco.

Cocinar los filets de lomito al horno condimentados con sal, pimienta y limón.

Dorar apenas la cebolla y echar el lomito de atún desmenuzado.

Saltear apenas y retirar del fuego.

Mezclar con el puré. Rectificar sabor y formar bolitas.

Rellenar con un camarón, pasar por huevo y pan rallado y freír o llevar al horno para asar.

Servir sobre un colchón de mix de hojas verdes, rodajas de limón y mayonesa de hierbas.

No olvidarse de una cerveza bien helada para acompañar.