CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS

El carpaccio son láminas de carne cruda maceradas en limón, sin embargo, esta propuesta diferente se hace a partir de pulpo cocido. Es una excelente propuesta para las fiestas, eligiendo tentáculos de pulpo, que se consiguen mucho más baratos.

Ingredientescarpaccio de pulpo y citricos web

Tentáculos de Pulpo cocido, 300 g

Champignones, 100 g

Lima, 1

Limón, 1

Pomelo, 1

Cebolla picada, 1

Perejil y cilantro picados, 1 cda

Aceite de oliva,

Sal y Pimienta, a gusto

Rabanitos, 1 paq (optativo)

Papas cocidas con cáscara, 2

Procedimiento
Hervir los tentáculos limpios por 30 a 40 minutos hasta que pinchándolos con un cuchillo estén tiernos.

Dejar enfriar y cortar en láminas y a su vez en juliana fina.

Hervir las papas lavadas con cáscara, dejar enfriar y cortar en rodajas finas.

Disponer las fetas de papa en forma de corona, en el centro fetas de champignos.

Cortar los pomelos, los limones y las limas al vivo, quitarles los gajos y disponer sobre, y encima el pulpo.

Espolvorear con cebolla picada y perejil.

Salar y echar una buena cantidad de aceite de oliva.

Comentarios desactivados en CARPACCIO DE PULPO Y CITRICOS