CLASICO FALAFEL A MI MANERA

El falafel es un palto clásico de la cocina árabe cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia. Esta receta, muy sencilla de preparar y de ingredientes que podrán encontrar fácilmente, permitiéndote conocer un poco más de la exótica y fascinante cocina del Medio Oriente y enseñándoles una nueva manera de cocinar las legumbres.

Ingredientesclasico falafel a mi manera web

Garbanzos remojados en agua de un día, 1 ½ tz

Cebolla de mediana, 1

Dientes de ajo finamente picados, 2

Perejil de hoja lisa, 1/4 taza

Comino molido, 2 cucharaditas

Hojas de cilantro finamente picadas, 1 cucharadita

Sal, a gusto

Polvo de hornear, 1/2 cucharadita

Pimienta de cayena molida, 1/4 de cucharadita

Harina, 2cucharadas

Aceite, c/n

Procedimiento
Escurrir los garbanzos y echarlos en el procesador de alimentos, picar toscamente.

Agregar la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta.

Procesar hasta que quede finamente picado.

Colocar la mezcla en un tazón y agregar harina.

Humedecerse las manos y formar pequeñas bolitas, luego presionar obteniendo croquetas de unos 7 cm. de diámetro.

En una sartén antiadherente con un toque de aceite, calentar a fuego medio-alto y freír los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurriros sobre papel toalla.

Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.

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