Esta receta extraída de la cocina Española y con un toque nuestro es una preparación sencilla y a la vez deliciosa, ya que con pocos elementos podemos realizar un plato exquisito y con mucha personalidad.

Ingredientes (P/4)

Corvina, 4 filets

Dientes de ajo, 5

Aceite de oliva, 100 cc

Aji chile o Guindilla, 2

Sidra, 1 copa

Vinagre de manzana, 3 o 4 cdas

Sal, a gusto

Papas hervidas, para acompañar

Perejil picado, a gusto

Procedimiento
Limpiar los lomos del corvina

Salarlos y untarlos ligeramente con aceite.

En una sartén muy caliente dar  vuelta y vuelta la corvina de manera que se cocine por fuera pero no por dentro.

Mojar con la sidra y dejar evaporar un minuto.

Untar una placa de horno con unas gotas de aceite y el jugo de la sartén.

Poner sobre ella la corvina e introducir al horno precalentado a 200º C durante 6 minutos.

Poco antes de sacar el besugo, dorar ligeramente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y las guindillas troceadas.

Retirar la corvina del horno y verter los jugos del asado en un bols.

Echar sobre la corvina el refrito de ajos y al recipiente de los jugos del la corvina añadir el vinagre y batir para que ligue un poco.

Salsear y acompañar de papas cocidas espolvoreadas de perejil picado.