El trigo burgo, es un trigo partido y pre-cocido, utilizado en la cocina árabe y sefaradí. Es un cereal noble, de fácil digestión y combinado con hierbas es muy sabroso. Una ensalada fresca, llena de aromas y texturas con la personalidad del garbanzo y la frescura de los cherrys que hacen un trio implacablensalada de trigo garbanzos y cherrys pablo bajae.

Ingredientes

Trigo burgol remojado, 1 tz

Garbanzos cocidos, 1 tz

Cherrys, 100 g

Cebolla morada, 1

Ajo picado, 1 diente

Menta picada, 1 cda

Perejil picado,  1 cda

Jugo de limón, ½ tz

Aceite de Oliva, c/n

Procedimientoensalada de trigo garbanzos y cherrys web
Hidratar durante 12 horas el garbanzo cambiando varias veces el agua. Hervir hasta que estén tiernos sin sal.

Dejar en el agua de cocción hasta utilizar.

Lavar bien el trigo y dejarlo en remojo hasta que se hinche.

Exprimir y colocar en un bols. Aliñarlo con el limón, el aceite de oliva y sal.

Agregar la cebolla y las hierbas y mezclar bien.

Por ultimo agregar los cherrys y los garbanzos. Mezclar bien, rectificar los condimentos y servir en un bols.