ESCABECHE DE BOGA

INGREDIENTES:escabeche de boga web

Boga entera, 1

Cebollas, 2

Pimientos,  1 rojo y 1 verde

Zanahorias, 2

Hojas de laurel, 4 o 5

Pimienta negra en grano, 1 cda

Sal gruesa, a gusto

Aceite común, 12 tz

Vino blanco seco, 1 tz

Vinagre blanco, 1 tz

Aceite de oliva, ¼ tz

Harina, 1 tz

Procedimiento
Cortar en postas la boga, pasarlas por harina y sellarlas en una sartén con aceite, hasta que queden apenas doradas de ambos lados.

Cortar la cebolla en cubos grandes, al igual que los pimientos unas vez limpios y sin semillas.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas gruesas.

Disponer el pescado en una cacerola, sobre colocar las verduras y mojar con los líquidos.

Condimentar con sal, echar el laurel y las pimientas negras.

Tapar y dejar cocinar alrededor de 30 minutos hasta que las hortalizas estén tiernas.

Pasar a un frasco limpio y una vez frio llevar a la heladera.

Si quisieran conservar por más tiempo este escabeche hay que esterilizar el frasco bien cerrado en una olla con agua hirviendo.

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