Paco Matar, chef de Lobby 360, pasó por  “Cocina al toque” y nos enseñó a elaborar Esfirras, un clásico de la cocina árabe y receta de su familia. Riquísimas y con mucha personalidad, las esfirras o fatay son un clásico y muy prácticas de elabora. Gracias Paco ¡!!

Ingredientesesfijas de paco matar web

Carne picada de ternera, 1 kg

Jugo de limón, 250 cm3

Pimiento rojo,  1 chico

Sal, a gusto

Especias surtidas, 2 cdas

Cebolla picada,  400 gr

Pimienta blanca, a gustopaco pablo baja 4

Pimentón dulce, 1 cda

Discos de empanadas, 3 doc.

Procedimiento

Mezclar la carne con el limón y los pimientos y dejar macerar durante 12 horas.

Mezclar con la cebolla y condimentar con las especies y la sal.

Rellenar los discos y cerrar en forma de esfija. (Mira el video que acompaña la receta)

Cocinar a horno, hasta que estén doradas.

Servir bien calientes.