fusilis con salsa de pollo webIngredientes:
Para la salsa
• 1 Cebolla pequeña
• 50 g Panceta cortada en bastones pequeños
• c/n Aceite de oliva
• 200 g Pollo en cubos
• 100 g Tomates cherrys pequeños
• 100 g Roquefort (optativo)
• 1 copita Vino blanco
• ½ tz Caldo de verduras
• 200g Crema de leche
• Unas Hojas de Salvia
• c/n Sal y pimienta
• a gusto Queso Reggianito
• 1c Almidón de maíz
• 300 g Fusilis de verdura
Preparación
• Picar la cebolla y cortar la panceta en bastones pequeños.
• Dorarlos en aceite de oliva.
• Agregar el pollo y saltearlo unos minutos hasta que apenas comience a dorarse, sin quemar la cebolla, ni la panceta.
• Añadir los tomates cherrys y el vino. Dejar evaporar el alcohol durante unos minutos y agregar el caldo, la crema y las hojas de salvia apenas picadas.
• Dejar hervir unos minutos, espesando la preparación con el almidón disuelto en agua fría.
• Condimentar con sal y pimienta negra. Reservar.
• Por otro lado, hervir los fusilis en abundante agua hirviendo con sal gruesa.
• Colar y volcar dentro de la salsa. Saltear para mezclar los productos bien.
• Servir y espolvorear con queso rallado y pimienta negra.