MALFATIS DE VERDURA CON MANTECA DE SALVIA

Ada Cóncaro, eximia cocinera argentina de los ochenta y noventa, chef propietaria del restaurante Tomo 1, en Baires, como especialidad de la casa tenía sus malfattis.

Mal hecho quiere decir en Italiano y son un tipo de ñoqui muy práctico y sobretodo delicioso.

Ingredientes:malfatis web

  • 500 g                     Espinaca y Acelga cocidas
  • 300 g                     Ricota
  • 100 g                     Harina
  • 2                             Huevos
  • 100 g                     Queso rallado
  • c/n                          Crema de leche
  • Algunas hojas     Salvia
  • c/n                          Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

  • Exprimir bien las verduras y picarla.
  • En un bol mezclar la espinaca bien picadita con la ricota.
  • Añadimos el queso rallado, los huevos, un poco de sal y nuez moscada a gusto, luego incorporamos la harina y mezclamos.
  • Tomamos un poco de la preparación con ayuda de dos cucharas y damos forma de pequeñas bolitas que vamos colocando dentro del agua hirviendo salada.
  • A medida que suben a la superficie retiramos con una espumadera y colocamos dentro de una fuente apta para el horno.
  • Una vez que tenemos a todos los malfattis acomodados en la fuente los bañamos con bastante crema de leche y espolvoreamos con queso rallado y las hojas de salvia cortadas vagamente con las manos.
  • Llevamos al horno precalentado fuerte hasta que están bien gratinados en la superficie.
  • Servir  al toque

2 thoughts on “MALFATIS DE VERDURA CON MANTECA DE SALVIA

  1. jorge

    muy sabrosos y facil de preparar gracias por las recetas jorge

    14 años ago junio 21, 2010
  2. Raquel del centro

    Me encantaron los malfattis Pablo, te adoro !!!
    Me podés dar una receta buena de Leicaj !!!!

    14 años ago junio 15, 2010

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