Ada Cóncaro, eximia cocinera argentina de los ochenta y noventa, chef propietaria del restaurante Tomo 1, en Baires, como especialidad de la casa tenía sus malfattis.

Mal hecho quiere decir en Italiano y son un tipo de ñoqui muy práctico y sobretodo delicioso.

Ingredientes:malfatis web

  • 500 g                     Espinaca y Acelga cocidas
  • 300 g                     Ricota
  • 100 g                     Harina
  • 2                             Huevos
  • 100 g                     Queso rallado
  • c/n                          Crema de leche
  • Algunas hojas     Salvia
  • c/n                          Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

  • Exprimir bien las verduras y picarla.
  • En un bol mezclar la espinaca bien picadita con la ricota.
  • Añadimos el queso rallado, los huevos, un poco de sal y nuez moscada a gusto, luego incorporamos la harina y mezclamos.
  • Tomamos un poco de la preparación con ayuda de dos cucharas y damos forma de pequeñas bolitas que vamos colocando dentro del agua hirviendo salada.
  • A medida que suben a la superficie retiramos con una espumadera y colocamos dentro de una fuente apta para el horno.
  • Una vez que tenemos a todos los malfattis acomodados en la fuente los bañamos con bastante crema de leche y espolvoreamos con queso rallado y las hojas de salvia cortadas vagamente con las manos.
  • Llevamos al horno precalentado fuerte hasta que están bien gratinados en la superficie.
  • Servir  al toque