Mejillones salteados al Jerez

Los mejillones salteados apenas y mojados por un buen vino generoso, son una exquisitez de la cocina mediterránea que hoy les enseño como apertura de una cena con amigos. Fácil y sabrosa, esta receta se lleva muchos elogios de aquellos que la experimentan.

Ingredientes (P/4)

Cebolla picada, 1

Mejillones pelados, 500 g

Puerros, 2

Pimiento dulce, 1 cda

Aceite de oliva,  un toque

Jerez, 1 copita

Sal y Pimienta, a gusto

Procedimiento
Lavar bien los puerros, picarlos y volverlos a lavar.

Secar y reservar.

Limpiar bien los mejillones pelados con abundante agua fría para retirarles la arenilla que contengan.

Escurrir y reservar.

En una sartén rehogar la cebolla picada con aceite de oliva.

Agregar los puerros y cocinar apenas hasta que pierdan textura y comiencen a penas a dorarse.

Echar los mejillones y saltear unos minutos a fuego vivo.

Mojar con el jerez y dejar evaporar el alcohol.

Especiar con pimentón, sal y pimienta.

Colocar dentro de un bols y servir tibios acompañados de feta de pan tostados.