Un domingo nos encontramos con mi Amiga Valeria Eleta, cocinera de las grandes y juntos cocinamos. Ella amaso fideos y yo preparé este pesto que hoy comparto con ustedes. La cocina es compañía, es amor y muchas veces cocinar de a dos es una excelente forma de pasar un grato momento. Esta salsa seca, de origen italiano, es maravillosa y muy fresca, ideal para combinar con pasta seca cuando comienzan los días de calor.mi pesto para acompañar pastas web

Esta receta es original de mi nona italiana y tiene un no sé qué muy especial.

Ingredientes

Ajo diente, 2

Albahaca, 1 atado

Perejil, ½ atado

Nueces peladas, 200 g

Queso parmessano, 100 g

Sal y Pimienta negra, a gusto

Pasta seca tipo pennes o farfalle, 300 g

Procedimiento

Lavar y secar bien la albahaca y el perejil.

Quitarle los tallos.

Pelar el ajo y procesar con las hierbas, las nueces peladas y el aceite de oliva, dejar fino pero con textura.

Añadir el queso, condimentar con pimienta y un toque de sal.

Echar a hervir la pasta en abundante agua salada.

Escurrir y reservar un toque de agua de la cocción. Mezclar la pasta en un bols con el pesto y mojar con un cucharon del agua para que afloje la pasta.
Servir inmediatamente.