Mousse de Jamón Cocido, Tomates secos , Queso y Albahaca.

Esta receta fresca, especial para días festivos, es muy simple y sabrosa y podemos quedar como reyes. Para colocarla dentro de una mesa bufet o como entrada acompañada de unas buenas tostadas.

Ingredientesmouse de jamon cocido web

Jamón cocido trozo, 150 g

Tomates secos hidratados, 10 unidades

Mayonesa, 3 cdas

Queso blanco, 100 g

Albahaca, unas hojas

Sal, pimienta negra, a gusto.

Aceitunas negras descarozadas en rodajas, 3 cdas

Gelatina sin sabor, 1 sobrecito

Clara de huevo, 1

Para acompañar tostadas de pan casero.

Procedimiento

Procesar el jamón cocido con la mitad de los tomates.

En un bols mezclar con el queso blanco, la mayonesa, las aceitunas y el resto de los tomates apenas picados.

Condimentar con sal, pimienta y hojas de albahaca picadas.

Agregar la gelatina previamente hidratada y vuelta a disolver.

Batir ligeramente la clara hasta espumar y mezclar en formar envolvente.

Mojar bien un molde con agua y distribuir la mezcla dentro.

Cubrir con film y llevar a la heladera durante dos o 3 horas hasta que haya cuajado bien.

Desmoldar sobre una bandeja, decorar con hojas verdes y tostadas.

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