NARANJAS SAMPEDRINAS

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De San Pedro, traje estas frostnavel, naranjas de ombligo directamente de la cosecha de mi padre y realicé una receta en homenaje a la Sra. Nilda de Siemenzuck, a la cual admiro ya que cuando era pequeño veía sus programas antes de la pantera rosa, y fue una indirectamente, de las que me incentivaron a dar mis primeros pasos en cocina.

Ingredientes:

  • 1 ½  tz           Leche entera
  • 6 cdas.           Azúcar
  • 3 cdas.           Almidón de maíz
  • 6 cdas.           Agua
  • 1  cdas.          Ralladura de corteza de naranja
  • 2                    Yemas
  • 2/3 tz            Jugo de naranja
  • 1 y ½ cdas.    Licor de naranja

Preparación

Reservar las cascaras enteras de las naranjas para utilizar como copa.

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.

Disolver también el almidón de maíz en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.

A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agregarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.

Verter dentro de las cascaras de naranja y llevara la heladera.

Dejar que se enfríe y servir.

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