La pasta, la gran pasta, no deja de ser una tentación y hay mil formas de combinar y preparar. Aquí una versión deliciosa y diferente, presentado los spaghettis en nidos y con una salsa de hongos medios picantones, una delicia, especial para acompañar con un vinillo blanco, y buena compañía, obviamente!

Ingredientes (P/2)

Spaghettis,  ½ paq

Champignones, 200 g

Hongos secos remojados, 50 g

Gírgolas, 1 cajita

Cebolla morada, 1

Vino blanco, 1 copita

Crema de leche, 200 cc

Pimienta negra y verde, 2 cdas

Sal,  a gusto

Aceite de oliva, un toque

Queso parmessano, a gusto

Procedimiento:

Hervimos la pasta bien al dente, escurrimos toda el agua y formamos nidos habiéndola espolvoreado previamente con queso rallado.

Llevamos en una asadera a gratinar a horno precalentado 180 grados.

Por otro lado  cortamos una cebolla, champingones y un mix de hongos secos rremojados.

Salteamos la cebolla en aceite de oliva, agregamos los hongos, champignones y el ají chile y cocinamos un toque.

Condimentamos con aj{i molido, sal y pimienta.

Mojamos con vino y dejamos reducir el alcohol.

Agregamos  crema de leche y dejamos reducir.

Rectificamos los condimentos, la sal y la pimienta.

Retiramos los nidos del horno, servimos en forma de corona y en el centro agregamos el salteado.

Servimos inmediatamente y disfrutamos de la buena vida.