Esta receta original al modo de una focaccia o gran pan relleno, es especial para las mesas festivas. Se puede rellenar de lo que queramos y sorprender así a nuestros comensales.

Ingredientespan navideño salado web

Para la masa:

Levadura, 2 cdas

Agua tibia, 1/2 taza

Azúcar, 1 cdas

Sal, 1 cda al ras

Leche, 1 ½  tazas

Huevos, 2

Margarina, 150 g

Harina, 750 g

Para el relleno:

Jamón cocido en trozo, 200 g

Tomates secos hidratados, 6 ud.

Queso fontina, 100 g

Hojas albahaca, algunas

Orégano y ají molido, a gusto

Aceitunas verdes o negras, 50 g

Huevos duros, 3

Bastones de Berenjenas cocidos, 2

Procedimiento

Mezclar la levadura, el agua tibia y una cucharada de azúcar. Esperar 20 minutos para que esponje.

Después, mezclar los demás ingredientes amasando bien.

Dejar que la masa levante durante 2 horas.

Dividir la masa fina y rellenar. Condimentar bien.

Enrollar y dejar reposar media hora. Pincelar con una yema de huevo y llevar al horno a 200ºC por más o menos 30 minutos.