Papas a la pobre es una denominación española para papas cocidas con cebollas y morrones en una sarten con un toque de aceite de oliva. Aquí acompañadas de cerdo laqueado con vino generoso y miel… una combinación feroz y muy fácil para sorprender a los tuyos.

Ingredientes (Para 4)

Costillitas de cerdo, 1kg

Papas medianas, 6

Cebolla, 2

Pimiento colorado, 1

Dientes de ajo, 2

Miel, 3 cdas

Vino generoso, ½ litro

Romero fresco, unas ramitas

Sal y pimienta, a gusto

Aceite de oliva, 1 chorrito

Procedimiento
Pelar, lavar y cortar en finas rodajas las papas.

Cortar en pluma las cebollas.

Lavar el pimiento y cortarlo en bastones finos.

Luego, en una sartén con un poco de aceite, sofreír los dos dientes de ajo picados y añadir las papas, las cebollas y los pimientos, bajando el fuego y tapando para que se hagan poco a poco.

Mientras se hacen las papas, preparar mezcla más bien líquida con el vino dulce, el romero, sal, pimienta y miel.

Luego trocear el costillar, retirando el exceso de grasa, salpimentarlo.

Dorarlo en horno fuerte en una asadera con un chorrito de aceite y añadiéndole  la mezcla de vino y miel.

Dejar cocinar a horno moderado hasta que estén cocidas y si fuera necesario agregarle más líquido.

Juntar ambas preparaciones y cocinar tapado unos minutos más, dejando que las papas se impregnen de la salsa y las costillas.

Servir humeante.