Las patatas bravas, denominadas también patatas a la brava o papas bravas, son papas cortadas en forma de dados irregulares que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa de tomate picante, denominada salsa brava, que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente. Este plato es muy habitual en los bares de algunas partes de España. Hoy una versión diferente, combinadas con camarones. Ideal para reuniones con amigos, cervezas y buena charla.

Ingredientes

Papas con cáscara, 3 o 4

Ajo picados, 2

Ají chiles, 2

Pimentón, 3 cdas

Ají molido, 1 cda

Cebolla picada, 1

Tomates cubeteados, 1 tz

Fécula de maíz disuelta en agua, 1 cda

Camarones pelados, 200 g

Sal y pimienta, a gusto

Vino blanco, un toque

Azúcar, una pizca

Procedimiento

Lavar bien las papas con cáscaras y hervirlas sin pelar.
Cortar en cubos grandes y llevar a horno fuerte  en asadera enaceitada con Oliva hasta que queden doradas.
Por otro lado saltear la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar un ají picante, luego de apenas doradas le añadimos ají picante y pimentón.
Finalmente agregar los tomates cubeteados, condimentar con sal y pimienta y una pizca de azúcar y licuar toda la preparación, con cuidado.
Por ultimo, apenas dorar unos ajos y echar los camarones limpios, saltear apenas y mojar con vino blanco y espolvorear con ciboulette.
Servir las papas mojadas con la salsa y sobre colocar los salteados de camarones y a disfrutar de la buena vida !!!!