Este paté, además de su color particular, negro, es nutritivo y muy sabroso. Es una combinación de porotos negros y hortalizas y levemente picante,  que una vez frío, toma cuerpo de paté y es especial para acompañar mesas con quesos, fiambres y galletas y panes.

Ingredientes (P/4)

Porotos negros cocidos, 2 tz

Cebolla, 1

Zanahoria chica, 1

Aji chile, 1 o 2

Cebolla de verdeo, 1

Aceite de oliva, 1 chorro

Hoja de laurel, 2

Diente de ajo, 1

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Cocinar los porotos previamente lavados y seleccionados con una hoja de laurel, un toque de sal y un ajo machacado.

Una vez tiernos dejarlos enfriar en la propia agua de cocci{on.

Por otro lado picar una cebolla y saltearla en aceite de oliva, agregarle una zanahoria en cuadraditos, puerros y un ají chile picante.

Salteadas las hortalizas, agregar los porotos y sofritar un moemnto.

Condimentar con sal, pimienta y ají molido.

Licuar bien hasta formar una pasta.

Dejar enfriar y servir con grisines y tostadas.