PERAS AL CHARDONAY Y NARANJAS

Ingredientes:peras chardonay web

  • 5                       Peras
  • 1 litro               Vino Chardonay
  • 2                       Clavos de olor
  • 1                       Rama de Canela
  • 2                       Anís estrellado
  • 3                       Vainas de cardamomo machacadas.
  • 1                       Naranja
  • 300g Azúcar
  • 50 g                  Miel
  • c/n                    Hojas de menta

Preparación:

  • Pelar con cuidado las peras, dejando el tallo para decorar.
  • Lavar la naranja, pelarla, quitarle la parte blanca a la piel y cortarla en juliana fina.
  • Ponerlas en una cacerola paradas, si fuera necesario hacerles una pequeña base.
  • Verter el vino con la cáscara de naranja, las especias y el azúcar.
  • Dejar hervir a fuego tapado durante 30 minutos hasta que estén tiernas las peras.
  • Retirarlas con cuidado.
  • Dejar hervir el almíbar de vino  hasta que reduzca a la mitad y se espese.
  • Dejar enfriar bien antes de servir,
  • Acompañar con helado Americana o crema Chantilly.

Comentarios desactivados en PERAS AL CHARDONAY Y NARANJAS