Ingredientes:Quinoa con Hortalizas y Camarones web
• 250 g Quínoa
• 1 litro Caldo hirviendo
• 1 cda Aceite de oliva
• 1 capsula Azafrán
• 1 Cebolla chica picada
• 1 Zanahoria cortada em cubitos chicos
• 1 Zapallito picado
• 1 Choclo
• 1 Cebollita de verdeo cortada em rodoajas finas
• 2 dientes Ajo picado
• 2 cdas Manteca
• 200 g Camarones pelados
• 3 cdas Hierbas frescas picadas
• 1 copita Vino blanco
• 100 cc Crema de leche
• c/n Sal y Pimienta
Preparación
Lavar la quinua hasta que el agua salga clara y limpia. Agregar al agua o caldo hirviendo y cocinar hasta que la quinua esté cocida (aproximadamente 12 minutos en agua hirviendo). Colar y enfriar.
Colocar el aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, luego la zanahoria, el choclo desgranado, el zapallito, la cebolla de verdeo y el ajo.
Saltear unos minutos, sin que se doren las hortalizas, ni pierdan color.
Agregar los camarones y al azafrán, apenas saltear y mojar con el vino. Dejar reducir el alcohol y agregar la crema de leche. Condimentar bien y echar el quínoa ya cocido.
Mezclar bien, debe quedar cremoso.
Servir caliente y espolvorear con cebollín picado.