Ingredientes para el risotto: damian y pablo web
Cebollas morada, 2
Aceite de oliva, c/n
Diente de ajo, 1
Champignones, 100 g
Hongos shitakes, 100 g
Vino blanco, 1 taza
Arroz carnaroli, 1 taza
Caldo de verduras, 3 tazas
Queso reggiano, 100 g
Manteca de trufas, 1 cda
Sal y pimienta negra, a gusto

Preparación:
Picar la cebolla y el ajo. Cortar en láminas los hongos. En una sartén agregar aceite de oliva y cocinar las cebollas y el ajo, salpimentar. Agregar los hongos y cocinar 5 minutos, desglasar con vino blanco, dejar reducir 2 minutos. Agregar el arroz y nacrar. Agregar caldo caliente de a poco. Ir revolviendo constantemente para desprender almidón del arroz y lograr obtener una preparación untuosa.risotto con hongos con manteca de trufa web
Por último agregar fuera del fuego, una cucharada de manteca de trufas y el queso reggianito, mezclar y servir.