Salteado Hindú de Lentejas y Arroz

Esta es una  forma muy interesante de comer lentejas sin que sea el trillado guiso con chorizo colorado, porque combinada con el arroz, especies y hortalizas, hace de esta una preparación noble, suave, liviana, saludable y muy sabrosa.

Ingredientes (Para 2)

Lentejas cocidas, 2 tz

Arroz blanco, 1 tz

Cebolla en cubos, 1

Pimiento en cubos, 1

Zapallitos en cubos, 1

Calabaza en rodajas, ½

Choclo hervido, 1

Perejil picado, unas cucharadas

Mix de especias, 2 cdas (Comino, canela, coriandro, clavo, nuez moscada)

Sal y Pimienta, a gusto

Caldo de vegetales, ½ tz

Aceite de oliva, c/n

Procedimiento
Enaceitar apenas una asadera y colocar las rodajas de calabaza y llevarlas a horno medio, hasta que estén doradas de ambas caras y tiernas.

Cortar todas las hortalizas.

En una sartén con un toque de aceite de oliva, echar las cebollas y saltear unos minutos.

Deben apenas dorarse sin quemarse y quedar a la vez crocantes. Espolvorear con las especies y secarlas mientras se integran a las cebollas.

Agregar los pimientos y saltear unos minutos más.

Luego los zapallitos. Las hortalizas deben ir salteándose  integrándolas con las especies y quedando crocantes, tiernas, sin perder el color.

Una vez salteadas todas las hortalizas, agregar el arroz y las lentejas coladas y mezclar todos los elementos.

Salar y pimentar y mojar con un toque de caldo para darle humedad.

Cocinar a fuego despacio un par de minutos y servir espolvoreando con perejil fresco, decorando con unas rebanadas de choclo y las rodajas de calabaza caramelizadas.