SOPA DE ESPINCAS Y PUERROS

Ingredientessopa de puerros web

Espinaca, lavadas y sin raíces, 2 atados

Puerros, 4 o 5

Manteca, 4 o 5 cda
Vino blanco, 1 copita

Caldo de gallina o verdura,  ¾ litro

Queso crema o crema de leche, 3 cdas

Sal y pimienta, a gusto.

Queso de rallar o gruyere cortado en daditos, una taza O crutones de pan tostado

Procedimiento
Cortar las hojas de espinaca en juliana fina y los puerros en rodajas también finas.

Rehogar los puerros en la manteca hasta que estén tiernos pero no dorados.

Agregar la espinaca de a puñados y rehogar mientras se revuelve con cuchara de madera.
Cuando toda la espinaca haya sido agregada y esté reducida, agregar el vino y el caldo. Cocinar destapado a fuego medio quince minutos.

Bajar el fuego y agregar la crema. Cocinar diez minutos a fuego bajo. Se puede licuar para formar una crema.

Servir en taza o bol, agregando un puñado de cubitos de queso o croutons.

Comentarios desactivados en SOPA DE ESPINCAS Y PUERROS