Spaguetti a la vongole 1

Ingredientes:

  • Spaghettis secos – 1 paquete
  • Cebolla – 1 unidad
  • Berberechos – ¼ kg
  • Vino blanco – 50 cc
  • Tomates peritas – 2 unidades
  • Ají molido – 1 cda.
  • Perejil – c/n
  • Parmessano – c/n
  • Sal – c/n

Procedimiento:
Dejar en remojo en agua fría durante una hora los berberechos. Enjuagarlos varias veces.

Poner a hervir agua con abundante sal.

Picar la cebolla y saltearla en aceite de oliva. Añadir el ají molido y los berberechos. Saltear unos minutos y mojar con el vino. Dejar evaporar el alcohol y agregar los tomates cubeteados.

Picar el perejil y agregárselo a la preparación. Retirar del fuego.

Echar los spaghettis y cocinarlos en abundante agua con sal.

Cuando estén al dente colarlos y echarlos dentro de la salsa.

Saltearlos unos minutos y servir.  Espolvorear con perejil picado y parmesano rallado.