TORTA PASCUALINA

TARTA PASCUALINA 1

Ingredientes:
Masa (Opcional o utilice la comprada)

  • Harina – 400 g
  • Sal – 1c
  • Manteca – 100 g
  • Manteca para el hojaldrado – 25 g
  • Agrua Fría – 175 cc

Relleno:

  • Acelgas – 1/2 Kg
  • Espinacas – 1/2 Kg
  • Cebollas en plumas salteadas – 2 unid
  • Huevos – 2 unid.
  • Huevos duros – 3
  • Pan rallado – 2 c
  • Queso rallado – 1 taza
  • Sal y pimienta – c/n
  • Nuez moscada – c/n
  • Azúcar – c/n
  • Yema con huevo para pintar – 1

Preparación:

Unir todos los ingredientes y amasar. Dejar reposar. Estirar la mitad de la masa, enharinar apenas, untar con la manteca tipo pomada y volver a enharinar apenas. Doblar la masa en tres y dejar descansar nuevamente. Se utiliza la mitad para la base de la pascualina y la otra mitad para la tapa.

Para el relleno, se cuecen las acelgas y espinacas sin el tallo. Se exprimen, se pican y se ponen en un tazón. Se agregan 2 huevos, el pan rallado, las cebollas salteadas y el queso. Se condimentan con sal, pimienta y nuez moscada, revolviendo muy bien.

Se extienden las bolas de harina, una por una, con el rodillo sobre una superficie enharinada, se les da forma de discos muy delgados de 25 cms. de diámetro. Con el resto de la manteca se unta un molde Redondo de 20-22 cms., se enharina y se forra con uno de los discos, cubriendo el fondo y parte de los lados. Se unta con un poco de aceite y se le pone otro disco de la misma forma, entonces  se coloca el relleno, se tapa con un disco, uniendo sus bordes con la capa de abajo; se unta con aceite y se coloca encima el último disco. No deben presionarse las dos capas para que quede un pequeño espacio entre las dos; se unen los bordes y se barniza la superficie con la yema con leche ligeramente batido y se espolvorea con azúcar.

Se mete la torta en el centro del horno, previamente calentado a 200ºC durante 45 minutos a 1 hora. Se sirve fría.


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