INGREDIENTEScolita de cuadril al vino web

1 colita de cuadril

Marinada

¾ l. de vino tinto

2 cebollas

2 dientes de ajo

Tomillo, romero y laurel

Granos de pimienta

Sal.

Guarnición

papas y batatas

PREPARACION:

Preparemos la marinada: mezclar el vino, las cebollas picadas, los dientes de ajo fileteados, las hierbas aromáticas y los granos de pimienta.

Limpiar la carne de grasa y membranas y sin salar, sumergirla en la marinada. Dejar de esta manera entre dos y cuatro horas (recordar que una marinada que tiene alcohol no debe quedar en contacto con la carne más de 4 horas).

Pasado este tiempo, retirar, untar con aceite, sellar y cocinar en horno precalentado, moderado 30 minutos por kilo de carne.

Es importante que las carnes horneadas reposen al calor, al menos, 10 minutos antes de ser servidas, para que los jugos se tranquilicen y no se pierdan en el momento de cortarlas para servir.

Mientras se cocina la carne, llevar la marinada a fuego y dejarla reducir a la mitad de su volumen.

Servir con guarnición a gusto, salseando con la marinada reducida.