Ingredientes:copa de manzana web

Para la base:

  • 2                    Manzanas verdes
  • 2 cda            Manteca
  • 100 g            Azúcar
  • Unas            Gotas de limón
  • 2 cdas          Canela en polvo
  • 50 g              Nueces
  • 1 sobre        Gelatina sin sabor

Para el sabayón:

  • 3                    Yemas
  • 3 cdas          Azúcar
  • 3 cdas          Oporto o Marsala

Preparación

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas dejándola en agua fría con unas gotas de limón para que no se oscurezcan.

Llevar en una cacerola la manteca con las manzanas y cocinar a fuego lento tapado durante 5 minutos.

Añadir el azúcar y revolver la preparación, hasta que el azúcar se disuelva y comience a dorarse. Unos minutos.

Quitar del fuego y agregar las nueces vagamente picadas y la canela.

Disolver el sobrecito de gelatina en agua fría, dejar un minuto hidratar y volver al fuego hasta que quede traslúcida sin hervir.

Mezclar a la preparación de la manzana.

Distribuir la preparación en copas pomeleras y llevar al refrigerador hasta que la gelatina haya coagulado.

Preparar el sabayón: Llevar al fuego a baño María batiendo vigorosamente con batidor de alambre hasta que la preparación aumente su volumen y se vuelva esponjosa.

Colocar una porción generosa sobre la copa y servir inmediatamente.