INGREDIENTES:banquete de ternera web

1 kg de entrecôte

1 zanahoria

1 cebolla

1 puerro

1 bouquet garni: perejil, laurel, tomillo y estragón

Sal, pimienta y nuez moscada

30 g de manteca

30 g de harina

2 yemas

20 cdas. de crema de leche

200 g de champignons

6 papas pequeñas cocidas

PREPARACION

Corta la carne en trozos y sumergirla en agua fría durante 30 minutos. Llevar a fuego y cuando comience a hervir, retirar del fuego, refrescar con más agua y escurrir desechando todo el líquido.

Volver a la carne a la cacerola y cubrir  con caldo, añadir la zanahoria, la cebolla y el blanco de puerro cortados en trozos, agregar el bouquet garni  y los condimentos. Cocinar a  fuego bajo alrededor de una hora. Retirar el bouquet garni y colar recuperando el caldo.

Hacer una velonté con la manteca, la harina y el caldo recuperado, cocinar unos minutos , agregar los champignons  y cocinar 2 minutos más. Disolver las yemas en la crema y agregar a la velonté evitando que se hierva, colar y cubrir la carne. Reservar al calor y servir con papas ya cocidas.