Ingredientes:

400 g. de legumbres

500 g. de carne

2 chorizos

3 cebollas

2 dientes de ajo

2 zanahorias

1 rama de apio

2 papas

1 trozo de repollo

200 cc. de puré de tomates

Perejil

Preparación:

Legumbres secas: remojar porotos y garbanzos 8 horas en abundante agua.

Las lentejas y arvejas pueden usarse directamente.

Cocción: desde agua fría con sal. Reponiendo agua caliente si llegara a faltar. Cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir. Reservar parte del agua de cocción.

Si se usan legumbres enlatadas, integrarlas directamente.

Cortar la carne en cubos. Blanquear 5 minutos los chorizos y cortarlos en rodajas.

Picar las cebollas, el apio y el ajo. Cortar las zanahorias en rodajas finas y las papas en trocitos. Hacer juliana de repollo y picar el perejil.

Ejecución: calentar el aceite en una cacerola y sellar los trozos de carne. Agregar la cebolla, el ajo y el apio; rehogar hasta tiernizar. Adicionar las zanahorias.