PASTEL DE QUESO Y RUCULA EN MASA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:PASTEL DE QUESO Y RUCULA WEB
Masa:
100 g de manteca
40 g de azúcar
1 huevo
Sal y pimienta
Comino
250 g de harina
60 g de almendras molidas

PREPARACION:
Arenar harina y manteca fría. Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, el comino y las almendras. Mezclar. Unir con el huevo y unas gotas de agua si es necesario. Cubrir y descansar ½ hora en frío.
Forrar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro enmantecado, de manera que queden paredes de 8 cm aprox., sin recortar los sobrantes. Reservar en frío.

Relleno:
500 g de queso cremoso
200 g de queso fontina
½ atado de rúcula
1 diente de ajo
1 yogurt natural
2 cebollas
50 g de manteca
200 g de crema de leche
4 huevos
Sal, pimienta y comino

PREPARACION:
Rehogar las cebollas y el ajo picados en la manteca. Ligar los huevos, agregar el yogurt, la crema de leche, las cebollas y los condimentos.
Cortar los quesos en bastones y limpiar la rúcula.
Ubicar alternando los ingredientes, bañar con el ligue.
Rellenar el molde forrado con la masa. Semicubrir con los sobrantes. Cocinar en horno a 180 º 1 hora aprox.
Servir tibio o frío.

Comentarios desactivados en PASTEL DE QUESO Y RUCULA EN MASA DE ALMENDRAS