Terrina de carne y zucchini

INGREDIENTES:

500 g. de carne picada

3 zucchini

1 atado de espinacas

Tomillo y perejil picados

2 dientes de ajo

60 g. de queso rallado

3 huevos

30 g. de harina

150 cc. de leche

200 g. de crema

50 cc. de aceite de oliva

Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACION:

Aceitar un molde . Precalentar el horno a 200º.

Cortar los zucchini en tajadas con cáscara y tiernizarlas en la mitad del aceite por cinco minutos a fuego bajo. Reservar.

Blanquear la espinaca, escurrirla y picarla.

Picar el ajo y rehogarlo en el resto del aceite. Agregar la carne picada, el tomillo, el perejil y la espinaca. Mezclar y retirar del fuego. Salpimentar y reservar.

Tapizar el molde con las tajadas de zucchini. Aparte ligar los huevos, la harina, el queso y agregar la leche y la crema. Salpimentar e incorporar la nuez moscada. Unir a la mezcla anterior. Volcar en el molde. Hornear 40 minutos.

Servir caliente o frío.

SALSA DE TOMATE

2 cebollas de verdeo

50 cc. de aceite

500 g. de tomates pelados y picados

100 cc. de puré de tomates

200 cc. de vino blanco

1hoja de laurel

Perejil

Tomillo

Sal y pimienta

Mise en place: Picar la cebolla; hacer concassé de tomates.

Ejecución: Rehogar la cebolla, agregar el vino, los tomates, el puré de tomates, laurel, perejil y tomillo y un poco de sal gruesa.

Cocinar tapado 30 minutos a fuego muy bajo. Rectificar la sazón.

Comentarios desactivados en Terrina de carne y zucchini